20.12.2021

Kurzfilmtag am 21. Dezember 2021 bei MEDIATOP Rostock

Kurzweil mit Kurzfilmen in den Offenen Fernsehkanälen und TV-Bürgersendern bundesweit

Foto

Seit 2012 gibt es ihn auch in Deutschland, den Internationalen KURZFILMTAG. Immer am 21. Dezember, dem kürzesten Tag des Jahres, sind unterschiedlichste Kurzfilme zu sehen – meist in Kinos und bei unzähligen lokalen Veranstaltungen. Erneut nicht so im Jahr 2021, da die Pandemie auch in diesem Jahr hier weitestgehend für einen vorübergehenden Stillstand gesorgt hat.

Nur gut, dass die vielen Offenen Fernsehkanäle und TV-Bürgersender bei dieser Online- Ausgabe 2021 eine wichtige Rolle spielen können, da sie über ihre unterschiedlichen Verbreitungswege viele Produzierende und Filminteressierte erreichen.

Zum nunmehr siebten Mal beteiligen sie sich an dieser vom Bundesverband Bürgermedien (BVBM) initiierten Aktion mit einem bundesweiten Thementag. Vom romantischen Liebesfilm über den Action-Streifen bis hin zum Dokumentarspiel und zum Trashfilm zeigen die Produzentinnen und Produzenten der Bürgersender ihre Kreativität und Vielfalt beim Umsetzen ihrer Drehbücher. Die Zuschauerinnen und Zuschauer können sich auf einen abwechslungsreichen Fernsehtag freuen, denn keiner der ausgewählten Filme ist länger als 20 Minuten.

In einem circa 9- stündigen Sendeblock zeigt das MEDIATOP Rostock der MEDIENANSTALT Mecklenburg-Vorpommern (MMV) Kurzfilme, produziert von Nutzerinnen und Nutzern und Netzwerkpartnern, Ergebnisfilme von unterschiedlichsten medienpädagogischen Projekten des Medientreckers Fernsehen der MMV sowie Filme des medienpädagogischen Projektes „M“ aus Rostock.

Die Ausstrahlung im Programm von MEDIATOP Rostock beginnt am 21.12.2021 um 09:00 Uhr, der gesamte Sendeblock wird ab 18:00 Uhr wiederholt. Auch am 25.12.2021 kann von 09:00 - 18:00 Uhr der Sendeblock angeschaut werden.

Eine Aufstellung der einzelnen Kurzfilme finden Sie hier: