19.02.2015

Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern fördert das Projekt SilverSurfer

Ergebnis erfolgreicher Tätigkeit des Europäischen Integrationszentrums Rostock in 2014

2014 war ein sehr erfolgreiches Jahr für das Projekt SilverSurfer – Senioren-Technik-Botschafter in MV des Europäischen Integrationszentrums (EIZ) Rostock. Seit Einsatzbeginn im März führten die ehrenamtlichen Senioren-Technik-Botschafter über 240 Veranstaltungen im gesamten Bundesland durch. Die 590 Unterrichtsstunden fanden in unterschiedlichen Formaten und an verschiedenen Orten, wie z.B. Mehrgenerationenhäusern, Nachbarschaftstreffs, Vereinen, Volkshochschulen, Seniorentreffs, Bibliotheken, Seniorenbüros und auch im privaten Umfeld, statt.

Unser Dank gilt allen beteiligten Ehrenamtlichen, die mit ihrem Engagement nicht nur praktische Hilfestellungen im Umgang mit Tablets, Internet und Co. geben, sondern aktiv an der Steigerung der Medienkompetenz ältere Menschen in MV beteiligt sind.

Auch in diesem Jahr fanden bereits über 32 Veranstaltungen und Tabletschulungen statt. Damit unser Projekt auch im weiteren Verlauf des Jahres 2015 weiter so vielen Seniorinnen und Senioren in MV zur Verfügung steht, sind wir immer auf der Suche nach Unterstützern und Förderern.

Wir freuen uns deshalb besonders, dass wir im Jahr 2015 eine Teilförderung von der Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern erhalten. Die Landesmedienanstalt würdigt mit ihrer Unterstützung unsere bisherige Arbeit und hilft dabei unser Angebot fortzuführen und inhaltlich auszubauen.

Mit den zur Verfügung gestellten Mittel werden wir unsere Senioren-Technik-Botschafter im Umgang mit alternativen Betriebssystemen weiterbilden und weitere Schulungsgeräte erwerben.

Haus Europa
Europäisches Integrationszentrum Rostock e.V.
Peter Boldt
Projektkoordinator SilverSurfer