02.04.2015

Einladung zum Medienkompetenz-Preis M-V 2015

23.04. ab 15:00 Uhr im Circus Fantasia in Rostock

Sehr geehrte Damen und Herren,

zur Eröffnung des FiSH Filmfestivals 2015 am Donnerstag, 23. April, ab 15 Uhr im Circus Fantasia Rostock laden Sie die Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern und das Institut für neue Medien Rostock herzlich ein.

Folgende Festivalveranstaltungen finden am Eröffnungstag statt:

15:00 Uhr: Preisverleihung Medienkompetenz-Preis M-V durch die Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern sowie das Bildungsministerium M-V.

17:30 Uhr: Festival-Empfang mit einem Buffet: Im und vor dem Zirkuszelt können Sie mit den Teilnehmern und Partnern des Festivals ins Gespräch kommen (bitte wettergemäß kleiden).

19:30 Uhr: Eröffnung SehSterne – neuer Film aus und über Mecklenburg-Vorpommern – mit der HMT-Kurzspielfilm-Premiere „Rostocker Schule 2014“.

Diese Einladung gestattet kostenfreien Zutritt zu den ersten beiden Veranstaltungen am Eröffnungstag (Medienkompetenz-Preis und Festival-Empfang) sowie zur Preisverleihung JUNGER FILM am Sonnabend, 25.4. im M.A.U. Club mit den Preisträgerfilmen.

Bitte informieren Sie uns über Ihre Teilnahme an den Veranstaltungen mit Hilfe des angehängten Antwortfaxes.
________________________________________

Wir würden uns freuen, wenn Sie auch an den anderen Tagen unser Festival besuchen, so am Freitag und Sonnabend im M.A.U. Club zum deutschen und finnischen Kurzfilm, oder zu unseren Film- und Musik-Veranstaltungen im Circus Fantasia sowie zu den SehSterne-Screenings im Lichtspieltheater Wundervoll in der FRIEDA 23.

JUNGER FILM
Der bundesweite Kurzfilmwettbewerb JUNGER FILM ist das Herzstück des FiSH. Gezeigt werden Kurzfilme von Regisseuren, die nicht älter als 27 Jahre sind.

Unter dem Motto OFF SUOMI gibt es zusätzlich das Beste der jungen Filmszene aus dem diesjährigen Gastland Finnland zu sehen.

SehSterne
Die Programmsparte SehSterne bietet Lang- und Kurzspielfilme, Musikdokumenationen und Portraits aus und über Mecklenburg-Vorpommern.
Am Donnerstag, dem 23. April, startet diese Programmsparte mit Filmprämieren der Rostocker Schule im Circus Fantasia.

Weiterhin werden finnische und oscarprämierte Spielfilme gezeigt.

popFiSH
popFiSH – Mecklenburg-Vorpommerns Antwort auf die Grammies, Emmies und Bambies dieser Welt.

Am Freitag, dem 24. April, laufen ab 21:00 Uhr die besten 10 eingereichten Musikvideos im Circus Fantasia. Abgerundet wird diese Rubrik durch zwei Workshops.

Medienkompetenz-Preis M-V
Kurz MeKo-Preis ist ein landesweiter Wettbewerb für beispielhafte medienpädagogische Projekte außerschulischer und schulischer Bildungsträger in Mecklenburg-Vorpommern.

Erstmals wird es zusätzlich einen Sonderpreis zum Thema "25 Jahre Deutsche Einheit" vergeben.

Filmpartys
Am Freitag, dem 24. April, ab 23:00 Uhr startet die erste Filmparty direkt nach der Preisverleihung zu M-V´s bestem Musikvideo.

Am Samstag, dem 25. April, startet die zweite Filmparty direkt nach der Prämierung des "Film des Jahres" mit Smokey Roots aus Rostock.

Das komplette Festivalprogramm finden Sie unter www.fish-rostock.de.

Mit freundlichen Grüßen,
das Festivalteam

Einladungsfax-Formular zum FiSH 2015 (260 KB)