28.07.2016

Stellenausschreibung Projektleiterin/Projektleiter

Der Landesjugendring sucht zum 01.10.2016 eine/einen

Projektleiterin/Projektleiter

eines Projekts zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in Mecklenburg-Vorpommern beim Aufbau und bei der Arbeit von Schülerzeitungsredaktionen in Vollzeit (40 Stunden pro Woche).

Ziel des auf fünf Jahre angelegten Projektes ist die gemeinsame Unterstützung von Kindern und Jugendlichen bei der Redaktion, dem Vertrieb und der Öffentlichkeitsarbeit von Schülerzeitungen in den Schulen in Mecklenburg-Vorpommern.

Aufgabenbereiche:

• Projektkoordination und -verwaltung in enger Zusammenarbeit mit dem Jugendmedienverband und den Referaten des Landesjugendrings
• Aufbau einer Infostelle Schülerzeitung beim Landesjugendring MV
• Unterstützung der Redaktionen in den Schulen bei der Organisation der redaktionellen Arbeit, bei der Akquise von Redakteuren und Sponsoren, bei medienpädagogischen oder medientechnischen Fragen und bei der Öffentlichkeitsarbeit
• Organisation und Durchführung von Seminaren und Fortbildungen
• Medienkompetenzförderung von Kindern, Jugendlichen und Multiplikatoren
• Vernetzung der Schülerzeitungsredaktionen
• Öffentlichkeitsarbeit für das Projekt

Voraussetzungen und Erwartungen:

• abgeschlossenes Studium (z. B. soziale Arbeit, Medienpädagogik) oder entsprechende Erfahrungen in der Jugendarbeit,
• Führerschein Klasse 3, Pkw
• Erfahrungen in Projektentwicklung, -leitung und -abrechnung
• eigenverantwortliches und kreatives Arbeiten
• hohe Einsatzbereitschaft auch an Wochenenden
• ausgeprägte Medienkompetenz und Affinität zu mobiler Kommunikation
• medienpädagogische Ausbildung oder Fertigkeiten
• hohe Reisebereitschaft mit Bereitschaft zur zweitweisen Verlagerung des Arbeitsplatzes
• Team- und Netzwerk-Fähigkeiten

Vergütung:

• TV-L Ost 9

Einsatzgebiet:

• Büro in der Innenstadt von Schwerin
• Aktivitäten in Mecklenburg-Vorpommern

Was bieten wir:

Der Landesjugendring arbeitet landesweit, vertritt jugendpolitische Interessen und erstellt Dienstleistungen für Jugendverbände und -organisationen in Mecklenburg-Vorpommern. In Schwerin erwarten Sie in der Geschäftsstelle ein Team von sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie ein engagierter Vorstand. Wir freuen uns darauf, in unser Team einen Projektleiter/eine Projektleiterin für Schülerzeitungsunterstützung zu integrieren. Weitere Infos zu unserer Arbeit sind auch unter www.ljrmv.de und www.jmmv.de zu erhalten.

Bewerbungen:

Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 31.08.2016 ausschließlich per E-Mail (PDF-Format, max. 5 MB) an folgende Adresse: Landesjugendring M-V e. V., Geschäftsführer Friedhelm Heibrock, Goethestr. 73, 19053 Schwerin, E-Mail: f.heibrock@ljrmv.de.

Für Rückfragen stehen wir unter 0385 76076-0 zur Verfügung.

Stellenausschreibung (120 KB)