21.02.2020

Fachtag: Heranwachsen mit digitalen Medien

Neue Herausforderungen für Jugendmedienschutz, Medienkompetenzförderung und Medienerziehung

An zwei aufeinander aufbauenden Fortbildungstagen werden pädagogische Fachkräfte und Interessierte für das veränderte Heranwachsen junger Menschen in der Welt von YouTube, WhatsApp, Instagram, digitalen Spielen sensibilisiert.

Aktuelle Daten zum Medienumgang werden referiert und Konzepte für eine angemessene pädagogische Begleitung diskutiert. Herausforderungen für schulische Medienbildung spielen dabei ebenso eine Rolle wie die an Schutz, Teilhabe und Förderung orientierte medienerzieherische Begleitung nicht zuletzt in Familien.

Die beiden Fachtage finden am 04.05. und am 19.10.2020, jeweils von 10 bis 15:30 Uhr bei NB-Radiotreff 88,0 in der Treptower Straße 9 in Neubrandenburg statt. Anmeldung an Mandy Vannauer unter m.vannauer@nb-radiotreff.de