28.04.2014

SPiXEL - der PiXEL-Award 2014

Foto

Das 3. Jahr in Folge ist die SOPH!E Medienwerkstatt nun für den SPiXEL - der PiXEL-AWARD in Gera nominiert. Nachdem sie 2012 in den Kategorien Animation & Spielfilm nominiert war und sogar den 1. Preis für den besten Animationsfilm mit nach Hause nehmen konnte
(Eine ferne Freundschaft), war die Freude natürlich groß! Im letzten Jahr war die Medienwerkstatt dann wieder in der Kategorie Spielfilm nominiert (Beste Freunde), aber den Preis gewannen die Kollegen aus der Neubrandenburger Medienwerkstatt Latücht. Was wird sie dieses Jahr 2014 erwarten?!

Alle Guten Dinge sind 3 – Die SOPH!E Medienwerkstatt fährt wieder nach Gera

Nominiert ist die SOPH!E Medienwerkstatt dieses Jahr wieder in den Kategorien Animation & Spielfilm. In der Kategorie Animation wird ihr Animationsfilm „Nosferatu“ laufen, der im Winterferien-Workshop der Ataraxia Musik- und Kunstschule Schwerin entstand. Dieser Film konnte auch schon letztes Jahr in Wismar den 1. Platz belegen!

In der Kategorie Spielfilm ist die Medienwerkstatt mit dem Film „Die Gute Nacht Geschichte“ nominiert. Dieser Film entstand im Sommerferienlager des ASB-Freizeithauses Sausewind in Hagenow, mit über 30 begeisterten Kids. Welche Chancen die Medienwerkstatt nun dieses Jahr in Gera hat, wissen wir auch nicht, aber wir lassen uns überraschen!

Die Preisverleihung wird am 13. Mai 2014 in Gera im Rahmen des Deutschen Kinder-Medien-Festivals GOLDENER SPATZ 2014 von der Thüringer Landesmedienanstalt (TLM) und der Deutschen Kindermedienstiftung GOLDENER SPATZ stattfinden.

Von 38 Bewerbern aus 14 Bundesländern ist die SOPH!E Medienwerkstatt die einzige Vertreterin aus Mecklenburg-Vorpommern. Mit acht Kindern aus ihren beiden Filmproduktionen wird sie zwei Tage nach Gera fahren. Falls es mit dem Preis nicht klappen sollte, ist es auch nicht schlimm – es wird auf jeden Fall wieder eine interessante, spannende Reise! Denn neben der Preisverleihung gibt es auch eine öffentliche Vorführung aller nominierten Filme in der „UCI KINOWELT Gera“ inklusive einer Fragerunde vom Publikum.

Und wer weiß, welche spannenden Geschichten die Kinder der Medienwerkstatt auf ihrer Reise nach Gera noch so erwarten! Letztes Jahr nutzen sie die Gelegenheit, um spontan mit der Medienwerkstatt RAAbatz (Waren) am Bahnhof in Gera diesen SPiXEL Trailer zu produzieren: https://www.youtube.com/watch?v=9WJvv8oE_jE.

Die Geschichte zum Trailer wurde auf dem Rückweg (von der Preisverleihung zum Bahnhof) entwickelt und in knapp zwei Stunden umgesetzt. Es konnten nur Gegenstände benutzt werden, welche die Kinder in ihren Reisekoffern hatten. Das blaue Auge des Jungen im Film war tatsächlich echt! Wir sind gespannt, was für Geschichten sie diesmal von ihrer Reise berichten können. Wir hoffen natürlich, dass auch dieses Jahr wieder ein Preis nach M-V geholt werden kann.

---------------------------
SOPH!E Medienwerkstatt e.V.