Interkulturelles Camp für junge Journalist*innen

11 – 731 Sorkwity

Polen

Veranstalter: Landesinfostelle Schülerzeitung MV

Im “Camp Rodowo” könnt ihr unter versierter Anleitung in einer internationalen Gruppe von Jugendlichen aus Deutschland, Polen und der Ukraine journalistisches Know How und Praxis erfahren und erproben. Dabei erwarten euch bei eurem Aufenthalt in der internationalen Jugendbegegnungs- und Bildungsstätte:

• Integration und Teambuilding in der deutsch-polnisch-ukrainischen Gruppe (1 Tag)
  • Journalistik-Workshops (unter fachlicher Anleitung) in internationalen Teams. Angestrebt wird ein konkretes Ergebnis, z. B. Print-Zeitung - Online-Zeitung - weitere Ideen können von den Teilnehmer*innen eingebracht werden. (2 Tage)
  • Workshops, Erfahrungsaustausche und Besuche unterschiedlicher lokaler und regionaler Medien-Einrichtungen: Gazeta Wyborcza in Olsztyn - regionale Zeitung mit Online-Ausgabe, lokaler und regionaler Rundfunk-Sender in Mragowo und Olsztyn, regionales TV in Olsztyn, lokales Internet-TV in Mragowo. (2 Tage)
  • landeskundlicher Bus-Ausflug und / oder Paddelbootstour mit Abenteuer in der Natur (1 Tag)

All das erfahrt und erlebt ihr in der wunderschönen Landschaft der polnischen Masuren anschaulich im Programmmix aus Kreativaktivitäten, Outdoor und Sport. Liegt doch der Lampasz-See als Ausgangspunkt für den berühmten Kanu-Wanderweg „Krutynia-Route“ direkt am Camp. Interkulturell wird auch voll durchgestartet mit klassischen Highlights einer internationalen Jugendbegegnung inklusive Sprachanimation!

Mögliche Zeiträume zur Teilnahme:

Über Pfingsten (8.-15.06.2019, eine zeitnahe Anmeldung ist hierfür erforderlich) oder zu einem für euch passenden Zeitraum bis Ende 2019 (Termine können mit uns vereinbart werden, eine Fahrt nach Rodowo beinhaltet 6 Tage Programm plus Reisezeiten).

Wer kann am interkulturellen Journalist*innen-Camp teilnehmen?

• Eine Gruppe von medieninteressierten Jugendlichen, wie Schülerzeitungsredaktionen oder anderen Jugendmedien
  • Gruppengröße mind. 8 bis max. 15 Personen (inkl. Begleitpersonen)

Kostenbeitrag:

50,00 Euro Teilnahmebeitrag pro Person, die Reisekosten werden getragen durch den beantragten DPJW-Reisekostenzuschuss und Förderung durch die Landesinformationsstelle Schülerzeitung.

Die Unterbringung in Camp Rodowo erfolgt in Camp Bungalows. Weitere Informationen zur Unterkunft entnehmt ihr bitte unter: www.rodowo.pl

Kontakt und schriftliche oder telefonische Anmeldung bei:

Landesinformationsstelle Schülerzeitung
Ansprechpartnerin: Nadine Berlenbach