Bundesjugendkonferenz Medien 2020

12.11.2020 - 15.11.2020

Veranstalter: Bundesjugendkonferenz Medien (BJKM)

Auf der Bundesjugendkonferenz Medien in Rostock treffen sich Medienscouts verschiedener Bundesländer. Medienscouts beraten und helfen Mitschülerinnen und Mitschülern sowie Lehrerinnen und Lehrern bei Fragen rings um das Thema Medien. Auf der Konferenz werden diese Schüler weitergebildet und können sich austauschen. In selbst gewählten Workshops wird vorhandenes Wissen vertieft und neues Wissen erworben. In Vorträgen werden medienrelevante Themen aufgearbeitet.
Der Rostocker Offene Kanal ist mit einem mobilen Fernsehstudio vor Ort und begleitet die interessierten Medienscouts mit Interviews auf dem „Roten Sofa“. Fachleute und Teilnehmer beantworten Fragen zum Thema Medien und Politik. Ganz nebenbei können Interessierte Einblicke in eine Fernsehproduktion bekommen.