Medienbildung 0-10

05.02.2020, 10:00 bis 16:00 Uhr

Universität Greifswald
Domstraße 11

Veranstalter: Medienzentrum Greifswald e.V.

Auch Medien brauchen Kitaplätze ...

Zu Beginn des Jahres 2020 ist das KiföG M-V in Kraft getreten. Darin wird erstmals die Stärkung von Medienkompetenz in der Kindertagesförderung verbindlich verankert.

Seitens der pädagogischen Fachkräfte steht damit die Auseinandersetzung mit den digitalen Lebenswelten der Kinder im Vordergrund. Für die praktische Umsetzung der Konzeption sind vor allem spielerische und kreative Methoden erforderlich, um grundlegende Medienbildungsziele zu erreichen.

Die Fachtagung liefert einen Einblick in die aktuellen Forschungsergebnisse im Bereich Kindheit und Medien. In den anschließenden Workshops werden die Themen der unterschiedlichen Kompetenz- und Bildungsbereiche anhand konkreter Praxisbeispiele vermittelt.

Zu diesem gemeinsamen Austausch möchten wir Sie herzlich einladen!

Die Anmeldeinformationen, das Programm und weitere Informationen finden Sie auf verlinktem Flyer.

Medienbildung 0-10 (1 B)