Heranwachsen mit digitalen Medien: Neue Herausforderungen für Jugendmedienschutz, Medienkompetenzförderung und Medienerziehung

19.10.2020, 10:00 bis 15:30 Uhr

NB-Radiotreff 88,0
Treptower Straße 9
17033 Neubrandenburg

Veranstalter: NB-Radiotreff 88,0 (Der Offene Kanal Hörfunk der Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern)

In zwei Fortbildungstagen werden pädagogische Fachkräfte und Interessierte für das veränderte Heranwachsen junger Menschen in der Welt von YouTube, WhatsApp, Instagram, digitalen Spielen sensibilisiert.

Aktuelle Daten zum Medienumgang werden referiert und Konzepte für eine angemessene pädagogische Begleitung diskutiert. Herausforderungen für schulische Medienbildung spielen dabei ebenso eine Rolle wie die an Schutz, Teilhabe und Förderung orientierte medienerzieherische Begleitung nicht zuletzt in Familien.

Der Fortbildungstag baut auf den ersten Tag am 04.05.2020 auf.