Fachtag: Heranwachsen mit digitalen Medien (2/2)

11.10.2021, 09:30 bis 15:00 Uhr

Fernsehen in Schwerin
Wismarsche Straße 110
19053 Schwerin

Veranstalter: Fernsehen in Schwerin (Offener Kanal der Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern)

Foto

An beiden Fortbildungstagen werden pädagogische Fachkräfte und Interessierte für das veränderte Heranwachsen junger Menschen in der Welt von YouTube, WhatsApp, Instagram und digitalen Spielen sensibilisiert. Aktuelle Daten zum Medienumgang werden referiert und Konzepte für eine angemessene pädagogische Begleitung diskutiert. Herausforderungen für schulische Medienbildung spielen dabei ebenso eine Rolle wie die an Schutz, Teilhabe und Förderung orientierte medienerzieherische Begleitung - nicht zuletzt in Familien.

Diese Veranstaltung richtet sich an alle Pädagoginnen und Pädagogen im schulischen sowie außerschulischen Bereich.

Die Veranstaltung ist als Fortbildungsveranstaltung für Lehrkräfte durch das Institut für Qualitätsentwicklung anerkannt.

Die Anmeldung erfolgt formlos mit Kontaktdaten bei Martina Kerle unter kerle@fernsehen-in-schwerin.de.