Versuch macht klug - Gaming im real life

Grüner Winkel 10

Veranstalter: Evangelische Akademie der Nordkirche

Foto

Fortbildung für pädagogische Fachkräfte aus der Kinder- und Jugendarbeit und Schule

In Kooperation mit der Medienanstalt des Landes M-V

Fachkräfte der Kinder- und Jugendarbeit sind eingeladen, sich mit dem Ansatz des Game-Based-Learning zu beschäftigen und Spielsettings und Anwendungen auszuprobieren, die Bildungsprozesse befördern. Das können digitale Tools sein, oder inszenierte Räume, Rollenspiele oder EscapeRooms. Es wird darum gehen, dem Spielerischen Freiraum zu geben, es neu als Lernchance zu nutzen und unkonventionelle Herangehensweisen zu entwickeln.

+ Spielsettings und Anwendungen ausprobieren + Bildungsprozesse befördern + digitale Tools und
inszenierte Räume + Rollenspiele und EscapeGames + dem Spielerischen Freiraum geben + Lernchancen
nutzen + 3 Tage im REAL LIFE! +