„Ich spiel nur kurz die Runde zu Ende …“ – Onlineaktion zum Safer Internet Day 2022

08.02.2022, 10:00 - 11:30 Uhr

Online - MEDIATOP Rostock

Veranstalter: Mediatop Rostock

Foto

Wir wollen uns in einem Videomeeting mit euch treffen und auf Augenhöhe über das Thema „Mediensucht“ reden. Wann ist es nur „Daddeln“, und ab wann wird es gefährlich? Wie kommt man wieder aus der Sucht heraus?

Mit Hilfe verschiedener Online-Tools ist auf kreative und spielerische Weise gemeinsam mehr über das Thema zu erfahren. Selbstreflexion wird angeregt.
Wir sind Medienpädagoginnen und Medienpädagogen des Rostocker Medienkompetenzzentrums, die an diesem Tag mit Karo, unserer Freiwilligen im Sozialen Jahr (Kultur), und Clara, unserer Praktikantin von der Universität Rostock, auf eure Erfahrungen, Meinungen und Reaktionen gespannt sind. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler im Alter von 11-14 Jahren. Wir möchten gern eine gemischte Gruppe zusammenstellen und suchen daher aus verschiedenen Orten nach insgesamt max. 15 Teilnehmenden.

Termin: 8. Februar 2022, 10:00-11:30 Uhr
Anmeldung und Rückfragen: c.thom@medienanstalt-mv.de