Escape Game „General Solutions“ – # DAS SPIEL Nr. 1/2022

MEDIATOP Rostock
Grubenstraße 47
18055 Rostock

Veranstalter: Evangelische Akademie der Nordkirche / Kooperation MEDIATOP Rostock

In dem Escape Game „General Solutions“ geht es um die Folgen der Digitalisierung für unsere Gesellschaft und für unsere Demokratie.

Das Szenario: Ein großer Technologiekonzern entwickelt ein Social Scoring System, das unser Verständnis von Freiheit und Demokratie grundlegend verändern wird. Lässt sich das Unternehmen mit einem geheimen Code stoppen? Fragen werden aufgeworfen: Wer bestimmt in einer zunehmend digitalisierten Welt darüber, welche Daten gesammelt und zu welchem Zweck sie ausgewertet werden dürfen? Welche Gefahren ergeben sich aus der Nutzung von Big Data für die Menschenwürde, Gesellschaft und Demokratie?

„General Solutions“ ist mobil. Es kann ausgeliehen und vor Ort aufgebaut werden, um es dann für die Arbeit mit jungen Menschen zu nutzen.

In der Woche vom 04. -08. April 2022 ist das Escape Game in den Räumen des MEDIATOP Rostock aufgebaut und kann gespielt werden. Die Spielleitung besteht aus einem Team der Evangelischen Akademie der Nordkirche / Büro Rostock und dem MEDIATOP Rostock.

Die Teilnahme am Spiel ist kostenfrei. Teilnahmevoraussetzung ist 2G+ oder die dreifache Impfung. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 8 Personen.

Das Angebot ist sehr gefragt und es gibt nur noch zwei freie Termine:

Dienstag, 05. April 2022, 10:00 – 12:30 Uhr

Freitag, 08. April 2022, 10:00 - 12:30 Uhr

im MEDIATOP Rostock

Grubenstraße 47 in 18055 Rostock

Anmeldung für das Training über:

oder per Mail an: rostock@akademie.nordkirche.de

oder telefonisch unter 0381-2522430