Social Networks – Chancen und Gefahren

Bürgermeister-Haupt-Straße 51
Haus 4
23966 Wismar

Veranstalter: Medienwerkstatt Wismar/ Landesvereinigung Kulturelle Kinder- und- Jugendbildung e.V.

Wie kann ich mich schützen? Verhalte ich mich richtig im Netz?

In unserer vernetzten Welt entstehen immer wieder neue Gefahrenquellen, denen man ausgesetzt wird, wenn man sich nicht richtig verhält. Gerade in der heutigen Zeit ist es immer selbstverständlicher, dass jüngere Schüler bereits in sozialen Netzwerken registriert sind und sich im Internet aufhalten.

Die Zielgruppe des Seminars sind Schüler ab der 5. Klasse, Lehrer, Referendare, Lehrerweiterbildung, Sozialpädagogen und weitere Multiplikatoren aus der Kinder- und Jugendsozialarbeit.

Teilnahmebeitrag: kostenlos

Datum / Uhrzeit: 20.04.2018, Freitag 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Referentin: Birgit Grämke, stellv. Geschäftsführerin LAKOST M-V
Teilnehmerzahl: bis 90 Personen ab 5. Klasse
Veranstalter: Medienwerkstatt Wismar/ Landesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e.V.

Anmeldung: Thomas Gehnich/ Filmbüro MV
Bürgermeister-Haupt-Straße 51
Haus 4, 23966 Wismar
03841 – 618 400
www.medienwerkstatt-wismar.de
medienwerkstatt@filmbuero-mv.de

Noch ein Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass Sie sich verbindlich anmelden. Es kann natürlich sein, dass Ihnen etwas dazwischen kommt. Bitte sagen Sie dann bis spätestens zum 11. April. Erfahrungsgemäß bekommen wir freiwerdende Plätze wieder besetzt, wenn wir rechtzeitig Bescheid bekommen.
Anfahrt:
Sie finden die Medienwerkstatt im Haus 4 auf dem Gelände des Filmbüros MV, in der Bürgermeister-Haupt-Straße 51.Die Einfahrt ist etwas versteckt direkt hinter der Fußgängerampel in Fahrtrichtung Schweriner Straße. Wir haben auf dem Gelände Parkplätze.

Seminar Mediensicherheit - Social Networks (1 B)