Abgehängt – Wir doch nicht!

26.04.2018, 14.00 - 16.00 Uhr

Bürgermeister-Haupt-Straße 51
Haus 4
23966 Wismar

Veranstalter: Filmbüro Mecklenburg-Vorpommern e.V. (Medienwerkstatt)

Senioren sollen und wollen auch partizipieren an unserer Neuen digitalen Welt der Kommunikation.

Der Workshop wird sich mit dem Thema soziale Netzwerke beschäftigen:
„Wann und wie sind sie entstanden?“, „Wie funktionieren sie?“, „Was muss ich beachten, wenn ich sie nutze?“

Am Beispiel von Facebook soll einmal durchexerziert werden wie man sich einen Account anlegt und diesen angepasst auf die individuellen Bedürfnisse und Zwecke einstellt.

Sie werden die Möglichkeit haben, an verschiedenen Medien (Computer, Tablet, Smartphone), einen Account anzulegen. Idealerweise bringt jeder der Teilnehmenden das eigene Endgerät mit (aus Erfahrungen anhand von vertrauten Benutzeroberflächen lernt man schneller).

Außerdem haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, sich anschließend bei Kaffee und Keksen mit dem Referenten und mit anderen Lernenden über den Lernprozess auszutauschen und Fragen zu stellen.

Der Workshop erfordert mindestens elementare Computergrundkenntnisse. Die Zielgruppe des Workshops sind Interessierte des Alters ab 50 Jahren. Die Anmeldung zum Workshop ist erforderlich.

Unkostenbeitrag: 5,00 EUR
Datum / Uhrzeit: 26.04.2018, Donnerstag 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Referent: ComputerSpielSchule Greifswald
Teilnehmerzahl: bis 10 Personen ab 50 Jahre
Veranstalter: Medienwerkstatt Wismar im Filmbüro MV

Anmeldung: Thomas Gehnich/ Filmbüro MV
Bürgermeister-Haupt-Straße 51
Haus 4, 23966 Wismar
03841 – 618 400
www.medienwerkstatt-wismar.de
medienwerkstatt@filmbuero-mv.de

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit den Kontodaten für die Überweisung der Teilnahmegebühren.

Noch ein Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass Sie sich verbindlich anmelden. Es kann natürlich sein, dass Ihnen etwas dazwischen kommt. Bitte sagen Sie dann bis spätestens zum 18. April. Erfahrungsgemäß bekommen wir freiwerdende Plätze wieder besetzt, wenn wir rechtzeitig Bescheid bekommen.
Anfahrt:
Sie finden die Medienwerkstatt im Haus 4 auf dem Gelände des Filmbüros MV, in der Bürgermeister-Haupt-Straße 51.Die Einfahrt ist etwas versteckt direkt hinter der Fußgängerampel in Fahrtrichtung Schweriner Straße. Wir haben auf dem Gelände Parkplätze.

Abgehängt - Wir doch nicht! (1 B)