Layout - Aufbauseminar

11.12.2018, 11:00 - 15:00 Uhr

Veranstalter: Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Beim Layout Aufbauseminar sollen anhand von euren eigenen Fallbeispielen Gestaltungstechniken in den gängigen Layoutprogrammen, die ihr in eurem Redaktionsalltag benutzt, besprochen werden. Im Rahmen der Gruppe möchten wir eure Probleme und Fragestellungen beim Layouten unter die Lupe nehmen und Lösungen und Antworten gemeinsam finden. Also, schnappt euer Layout und seid dabei!

Ziel der Veranstaltung ist es, dass sich die Teilnehmenden (Schüler_innen als auch Lehrer_innen, etc.) gemeinsam als Team in dem Themenfeld "Layout" weiterbilden und ausprobieren.

Referent: Tino Höfert (JMMV, Jugendpolitischer Koordinator beim Stadtjugendring Greifswald e.V.)

Organisatorisches:

• Zielgruppe der Veranstaltung sind Schülerzeitungsredakteur_innen und junge Medienmachende sowie deren Mentor_innen (Lehrer_innen, Sozial- und Medienpädagog_innen, Eltern, etc.).
  • Bitte bringt eure eigenen Layouts und ein mobiles Arbeitsgerät mit eurer Layoutsoftware mit.
  • Die Teilnahme ist kostenlos. Fahrtkosten können anteilig erstattet werden. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.
  • Wenn benötigt, stellen wir gerne eine Bitte auf Unterrichtsbefreiung aus.
  • Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgegeben.
  • Die Anerkennung dieser Veranstaltung als Fortbildung für Lehrer_innen wurde beim Institut für Qualitätsentwicklung (IQ M-V) beantragt. Wir warten aktuell auf deren Rückmeldung.