Computerspiele - Rezensionen & Comics

10.01.2019, 11:00 - 15:00 Uhr

Veranstalter: Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Computerspiele können viel mehr sein als nur ein Spiel. In dem Workshop „Computerspiele – Rezensionen und Comics“ geht es darum, wie man mit Computerspielen weitere kreative Fähigkeiten verbinden und fördern kann.

Zum einen kann gelernt werden, wie man treffsichere und spannende Spiele-Reviews schreibt. Dabei geht es um Fragen zur Vorgehensweise, zum inhaltlichen Aufbau sowie welche Informationen in eine Spiele-Rezension gehören.

Zum anderen kann man sich im Geschichten erzählen und gestalten üben, denn aus Computerspielen und ihren Avataren lassen sich tolle Comics machen. Wie das geht und worauf man dabei achten muss, wird im Workshop gezeigt und praktisch geübt.

Ziel der Veranstaltung ist es, dass sich die Teilnehmenden (Schüler_innen als auch Lehrer_innen, etc.) gemeinsam als Team in dem Themenfeld "Computerspiele" weiterbilden und ausprobieren.

Referent_innen: Team der Computerspielschule Greifswald

Organisatorisches:

• Zielgruppe der Veranstaltung sind Schülerzeitungsredakteur_innen und junge Medienmachende sowie deren Mentor_innen (Lehrer_innen, Sozial- und Medienpädagog_innen, Eltern, etc.).
  • Die Teilnahme ist kostenlos. Fahrtkosten können anteilig erstattet werden. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.
  • Wenn benötigt, stellen wir gerne eine Bitte auf Unterrichtsbefreiung aus.
  • Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgegeben.
  • Die Anerkennung dieser Veranstaltung als Fortbildung für Lehrer_innen wurde beim Institut für Qualitätsentwicklung (IQ M-V) beantragt. Wir warten aktuell auf deren Rückmeldung.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung, wie Anmeldung, befinden sich in Bearbeitung und folgen bald.