Regionale Arbeitsstelle für Bildung, Integration und Demokratie (RAA) Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Angebot

Die RAA ist sowohl regional im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte mit der RAAbatz Medienwerkstatt als auch landesweit in vielfältiger Weise auf dem Gebiet der Medienpädagogik und Medienkompetenzförderung präsent. So unterstützen wir z. B. Schulen, Vereine und Initiativen durch die Bereitstellung von Honorarmitteln für außerunterrichtliche Projekte mit Schülerinnen und Schülern ab Klasse 5 im Rahmen unseres Programms SCHULE plus (www.schuleplus-mv.de). Außerdem bieten wir Fortbildungen zur Medienkompetenz, insbesondere für Lehrkräfte, an. Die RAA hat darüber hinaus bis 2013 den Film-Ideen-Wettbewerb Klappe gegen rechts (www.klappe.gegen-rechts.de) initiiert und koordiniert und ist als einziger deutscher Partner am europäischen YEFF-Netzwerk (Young European Film Forum for cultural diversity) beteiligt.

Kinder und Jugendliche, Pädagoginnen und Pädagogen

Eingetragener Verein