Chamäleon Stralsund e.V.

Angebot

Der Chamäleon Stralsund e.V. wurde am 19. April 1995 aus einer Selbsthilfegruppe für HIV-Positive und interessierter Menschen gegründet. Im Laufe der Jahre reagierte der Träger immer wieder auf die Bedürfnisse in der Region und entwickelte sich in der Vielfalt der Angebote stets weiter. Dabei spricht der Verein überwiegend junge Menschen und ihre sozialen Bezugspersonen an, um sie z.B. in den Bereich HIV & AIDS, Medien, Sucht, sexuell übertragbare Krankheiten und sexualisierter Gewalt zu beraten, begleiten, informieren, sensibilisieren und weiterzubilden.

Des Weiteren bietet der Träger in zwei stationären Einrichtungen Therapien für Jugendliche und junge Erwachsene an, die entweder Verhaltensprobleme oder Probleme im Umgang mit Suchtmitteln haben. Die Nachsorgeeinrichtung bietet jungen süchtigen Menschen, die sich vor oder nach einer Langzeittherapie befinden, Unterstützung an.

In der Prävention- und Beratungsarbeit ist der Verein mit seinen qualifizierten und professionellen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im gesamten Landkreis Vorpommern-Rügen und darüber hinaus unterwegs.

Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Familien

Eingetragener Verein

Logo: Chamäleon Stralsund e.V.

Chamäleon Stralsund e.V.
Frankenstraße 43