Lokalradio Rostock (foerderverein Lokalradio Rostock e.V.)

Angebot

Der foerderverein führt medienpädagogische Projekte mit dem Ziel der Medienkompetenz-Förderung durch, insbesondere im Bereich des Hörfunks und im Audiobereich.

Es gibt beim Lokalradio Rostock (LOHRO) regelmäßige Workshops und Weiterbildungen für Erstinteressenten, außerdem werden verschiedene Veranstaltungen inner- und außerhalb der Einrichtung (Projekttage, Seminare, Fort- und Weiterbildungen, Informationsveranstaltungen) durchgeführt.

LOHRO unterbreitet auch Ganztagsschulangebote sowie ein besonderes Freizeitangebot für Menschen mit Handicap.

Zielgruppen

Kinder und Jugendliche im Ganztagsschulbereich, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren (Pädagoginnen, Pädagogen, Sozialarbeiterinnen, Sozialarbeiter, Erzieherinnen, Erzieher und Akteure der Kinder- und Jugendarbeit)

Interessierte aller Altersgruppen (für die offenen Angebote und die "Radiofahrscheinkurse")

Menschen mit Handicap (für das Projekt "Radio Vielfalt")

Menschen mit Migrationshintergrund

Eingetragener Verein

Logo: Lokalradio Rostock (foerderverein Lokalradio Rostock e.V.)

Lokalradio Rostock (foerderverein Lokalradio Rostock e.V.)

Telefon: (03 81) 6 66 57 7
Fax: (03 81) 6 66 57 59