Politische Memoriale e.V. Mecklenburg-Vorpommern

"Grenzhus Schlagsdorf"

Offene medienpädagogische Projektarbeit für Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen.

Wir bieten eintägige bis einjährige Projekte, in denen sich Kinder und Jugendliche mit Mitteln des Films, Literatur oder Theaters mit Fragen zur geschichtlichen und gegenwärtigen gesellschaftlichen Entwicklung beschäftigen. Im GRENZHUS in Schlagsdorf geht es dabei um die Geschichte der deutsch-deutschen Grenze zwischen Ostsee und Elbe mit ihren Wirkungen für die Menschen und die Natur bis heute. Dieser Ort der erfahrenen Teilung zwischen Ost und West bietet Möglichkeiten der Begegnung über bestehende Grenzen hinweg an.

Vermittelt werden auch Methoden u.a. des Kreativen Schreibens, der Interviewführung und Recherche.
Darüber hinaus bieten wir Schulen, Vereinen, etc. Beratung zur Entwicklung medienpädagogischer Projekte im Gedenkstättenbereich an.

Zielgruppen

Kinder und Jugendliche im Alten von 6 bis 25 Jahren, Pädagoginnen und Pädagogen, Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter, Eltern, Vereine und Verbände

Eingetragener Verein

Politische Memoriale e.V. Mecklenburg-Vorpommern