Seniorenbüro Schwerin

Angebot

Das Seniorenbüro Schwerin ist eine trägerübergreifende Informations-, Beratungs- und Vermittlungsstelle für ehrenamtliches Engagement in der nachberuflichen Lebensphase. Wir schaffen Rahmenbedingungen (Räume, Material, fachliche Begleitung) und Möglichkeiten für ältere Menschen, die ihr Wissen und ihre Erfahrungen aktiv weitergeben und sich freiwillig einbringen wollen.

Das Seniorenbüro Schwerin bietet dafür eine breite Palette an Beteiligungs-, Bildungs-, Kultur-, Bewegungs- und Gesundheitsangeboten sowie interessante Aufgaben, um sich freiwillig in allen Bereichen zu engagieren. Auch der Umgang mit den neuen Medien (Internet, Digitale Fotografie, Produktion von Video- und DVD-Filmen) ist dabei zu einem wichtigen Tätigkeitsfeld geworden. Freiwilligengruppen unserer Einrichtung, wie z.B. Videogruppe "Graue Adler", TV-Gruppe "Metronom", "Hörmax" - Team, Fotogruppe und Digi - Fotoclub, erarbeiten seit Jahren eigenständige Beiträge, die auch schon mit Medienpreisen geehrt wurden.

Eingetragener Verein

Seniorenbüro Schwerin